Мария Захарова отреагировала на слова немецкого канцлера о российском полуострове Крым. Представитель МИДа с иронией заметила, что Меркель удалось решить самый сложный крымский вопрос. Вспоминая события 2015 года, Захарова охарактеризовала высказывание Меркель «железобетонным» аргументом в пользу исторической справедливости присоединения Крыма к России.

Меркель о Крыме: Захарова назвала заявление канцлера о Крыме "железобетонным" аргументом в пользу исторической справедливости

По сообщению издания “РИА Новости”, в интервью одной из немецких газет Ангела Меркель заявила, что признание того, что Россия присоединила Крым к себе на законных основаниях, равнозначно смирению перед тем фактом, что вместо одной единой Германии существовали бы два независимых государства. На эти слова уже отреагировало российское Министерство иностранных дел в лице его представителя Марии Захаровой.

Захарова заявила, что, судя по всему, госпоже Меркель удалось разрешить самую сложную задачу крымских отношений, сравнив историю присоединения полуострова с историей своей страны. При этом Захарова вспомнила, как отреагировали в 2015 году делегаты Мюнхенской конференции на слова Сергея Лаврова. Тогда он напомнил слушателям, что объединение их страны производилось вообще безо всякого референдума, и наша страна не стала против этого возражать. В зале тут же поднялся гул и шипение.

Теперь же, как считает Захарова, руководство Германии устами Меркель выразило свое подлинное отношение к факту присоединения Крыма к России. Но заявление канцлера — это «железобетонный» аргумент в пользу исторической справедливости случившегося, подытожила Захарова.