Жители Приморья были рады отставке губернатора Владимира Миклушевского: эта ситуация назревала не один день. С именем Владимира Владимировича связано немало скандалов, уголовных дел в отношении людей его команды, невыполненных обещаний. В регион был направлен врио губернатора – ставленник Путина Андрей Тарасенко.

Миклушевский: жители Приморья рады отставке губернатора
Фото: РИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Приморья, а на его место уже направил экс-гендиректора «Росморпорта» Андрея Тарасенко. Приморцы рады таким кадровым перестановкам: они считают, что Владимир Миклушевский три года из пяти лет своего хозяйствования бездарно потерял. Он не выполнял обещаний, народ не раз чувствовал себя обманутым, с именем Миклушевского связывают коррупционные скандалы, против людей из его рабочей команды возбуждали уголовные дела. Эксперты видят в новом врио губернатора Андрее Тарасенко решение некоторых проблем региона и твердую руку. Политологи отмечают, что положительно Миклушевский проявлял себя только в дни катаклизмов, штормов и ураганов, а развивать регион в мирное время он не способен.

Политологи, обсуждая годы хозяйствования Владимира Миклушевского, стараются не устраивать пляски на костях, но констатируют факт: получив неплохие условия для старта, Владимир Владимирович не сумел ими распорядиться. Не было строительства жилья для населения, чиновники не сумели остановить отток молодого населения, а для оставшейся молодежи никто не создал социальных программ – все ждали иностранного инвестора, а он не пришел. Уход Миклушевского с поста был предсказуем и ожидаем.