Митинг 2 апреля 2017 года в Москве может оказаться провокацией. Возможные организаторы этого мероприятия если и существуют, то тщательно скрываются. Но кроме того, есть версия, что сообщения о планируемом митинге на Красной площади – чистой воды провокация, организованная, возможно, за рубежом.

Митинг 2 апреля 2017 года в Москве: провокация или вторая волна протестов?
Фото: strana.ru

Первые сообщения о том, что второго апреля в центре столицы пройдут очередные акции протеста, появились в Интернете тридцатого марта, спустя четыре дня после массовых акций протеста, организованных Алексеем Навальным. Сразу же в глаза бросаются два момента. Первый: второе апреля – идеальное время для проведения повторного митинга в Москве, на пике ажиотажа вокруг акций протеста недельной давности. Второй момент: акция организована фактически за три дня до момента проведения, что кажется очень малым сроком. За такое время даже рекламную кампанию события провести очень сложно.

Журналисты расспросили ведущие оппозиционные политические и общественные силы касательно их причастности к планируемым митингам. И оказалось, что никто из них не взял или не захотел взять ответственность за организацию на себя.

Многие считают митинг второго апреля – провокацией. Заявление на его проведение никто не подавал, организаторы свое имя не называют. А группы в соц. сетях уже заблокированы, и вычислить, кто в действительности их создал, невозможно. И, конечно же, короткие сроки организации тоже настораживают.

По некоторым данным, эта акция – спланированная провокационная работа, но это не точно. Будет ли в действительности проведен несанкционированный митинг возле Кремля, станет известно уже совсем скоро.