Михаил Саакашвили, являющийся бывшим депутатом Украины, пятого декабря был задержан в Киеве. Причиной для этого стал митинг, участие в котором принял экс-губернатор Одесской области. Примечательно, что он заранее предупреждал, что его попытаются задержать. Он также считал, что у него появится миллион сторонников, однако, миллиона на митинге не было.

Михаил Саакашвили

В задержании Михаил Саакашвили заранее подозревал нынешнего президента Украины – Петра Порошенко. Спецназ захватил Саакашвили на крыше восьмиэтажного дома. В тот самый момент Михаил грозился, что если они дотронутся до него, он спрыгнет с крыши и не достанется в руки спецназа живым. Политического деятеля обвинили в свержении государственной власти. Действительно, ранее он призывал граждан Украины провести новый «Майдан». Во время задержания Михаила пострадал один человек, которого сразу же госпитализировали.

В Украине Михаил Саакашвили нелегально пребывает с десятого сентября. Тогда он пытался проникнуть через польскую границу, после чего суд назначил ему штраф в размере 130 долларов. Против политика в настоящий момент возбуждено несколько уголовных дел. Смело можно отметить, что он в Украине также «успешен», как ранее был в Грузии. Бывшему главе Грузии пришлось бежать с родных земель.

Изначально назначение Саакашвили на пост губернатора Одесской области высмеивали многие жители различных стран, обсуждая, какие еще «фокусы» выкинет этот деятель в мире политики.