Михаил Саакашвили сообщил, что попал под арест из-за президента Украины – Петра Порошенко. Такое решение главы государства Михаил назвал «пересечением красной линии». Арестованный рассказал, что Порошенко не понравилась его попытка украинского переворота.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили митинговал в центре Киева, заявляя, что власти Украины занимаются коррупцией и не в состоянии управлять таким государством. В интервью он рассказал, что Петр Порошенко дал указ о том, чтобы его арестовали в течение нескольких дней, до третьего декабря. Ранее, двадцать третьего ноября, появилась информация о том, что Михаила Саакашвили, экс-губернатора Одесской области, запланировали депортировать из страны.

В тот момент, когда Саакашвили был назначен губернатором Одесской области, в социальных сетях и новостных сводках обсуждались его прошлые действия, которые он совершил, будучи президентом Грузии. Он сбежал из страны, так как в Грузии велись его поиски. Изначально к назначению Михаила на пост губернатора с недоверием отнеслись жители многих стран мира.

Дальнейшая судьба Михаила Саакашвили остается неизвестной. Известно лишь то, что у него нет места для проживания, нет документов, и даже произошла проблема с украинским паспортом. Возможно, его все-таки депортируют в Грузию. Остается только следить дальше за развитием событий. Отметим, что беспорядки в Украине продолжаются, но власти пока не разрешают эту проблему окончательно.