Политика

Михаил Саакашвили уверен, что возглавлять Украину должен этнический украинец

Автор: Анастасия Виленская - 13.12.2017 17:33

Лидер партии «Руху новых сил» и по совместительству бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что президентом Украины должен быть только этнический украинец. Политик уверен, что мог и сам взять на себя такую роль, но лучше быть главой государства тому, кто всю свою жизнь прожил в этой стране.

Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили признался прессе, что управлять Украиной должен человек, родившийся на этой земле и проживший здесь всю свою жизнь. Он также уверен, что только смена руководства страны поможет Украине выйти на новый уровень, тогда сменится и судебная система, именно тогда Михаил Николаевич сможет снова получить украинское гражданство.

Политик сообщил, что неоднократно получал от Петра Порошенко предложения взять на себя руководство страной, но отказывался, потому как не считает себя амбициозным лидером. Бывший губернатор поделился своими планами на будущее и уточнил, что и дальше планирует заниматься политикой этой страны.

Не так давно политического деятеля задержала полиция, но дважды ему удавалось уйти. Еще 11 декабря Киевский Печерский районный суд открыл против него уголовное дело по поводу проведения акций протестов на средства прошлого президента Украины Виктора Януковича. На сегодня суд постановил оставить Михаила Саакашвили на свободе, но для этого за него должны были поручиться представители Верховной Рады. Перед этим Генпрокуратура сообщила информацию о том, что были найдены доказательства вины политика в виде записей его разговоров.