Нагорный Карабах станет главной темой переговоров Путина и Саргсяна – эксперт
Фото: novosti.az

Карабах станет основной темой переговоров президентов России и Армении. К такому выводу пришел эксперт-политтехнолог Виген Акопян. По его словам, Россия остается главной влиятельной силой на стороны конфликта в Нагорном Карабахе, а армянским властям выгодно проявить компромисс в данном вопросе.

Владимир Путин и его армянский коллега Серж Саргсян встретятся сегодня и завтра в рамках плановой поездки армянского лидера в Москву. Саргсян прибудет в российскую столицу по приглашению Владимира Владимировича. Ни с той, ни с другой стороны не были озвучены основные тезисы грядущих переговоров двух президентов. Однако эксперт Виген Акопян уверен, что лидеры приоритетно проведут беседу на тему Карабахского конфликта.

По его словам, Москва все еще остается главной влиятельной силой на стороны конфликта. В свою очередь, президенту Армении выгодно проявлять инициативу к компромиссу решения проблемы ввиду предстоящих парламентских выборов. Армянским властям нужно расположить к себе мировых политиков, — считает эксперт.

Акопян также считает, что кардинально новых инициатив по решению конфликта в Карабахе от переговоров в Москве ждать не стоит. Скорее всего, стороны сконцентрируются на положениях «Мадридских принципов».