Навальный и Стрелков в прошедший четверг провели дебаты. По мнению экспертов, оппозиционер не вышел победителем в этой беседе. Дискуссия транслировалась в прямом эфире на «YouTube»-канале российского политика, а также на канале сторонников бывшего министра обороны ДНР — «РОЙ ТВ».

Навальный Стрелков
Фото: static.novayagazeta.ru

В прошедший четверг Игорь Стрелков провел дебаты с Алексеем Навальным, которого пригласил на беседу еще в начале текущего месяца. Эта дискуссия транслировалась на канале «YouTube» российского политика, а также на канале сторонников бывшего министра обороны ДНР — «РОЙ ТВ». Эксперты утверждают, что оппоненты пытались расширить свою аудиторию, но несмотря на ожидания оппозиционера, он не вышел победителем.

Беседа была разделена на три раунда. Первый касался вопроса, как победить коррупцию, второй – наладить отношения с Западом, а третий – что делать с Донбассом. Во время беседы Алексей Навальный заявил, что став президентом страны займется реформами, в его планы входит борьба с коррупцией, чем и занимается, по его словам, созданный им фонд.

Игорь Стрелков на дебатах признался, что еще два года назад поддерживал российского президента, как верховного главнокомандующего, выполняющего противостояние с Западом, но его иллюзии были развеяны. По его словам, это прошло по той причине, что «революции сверху» не последовало. Зрители могли задать оппонентам вопрос. Одним из таких стал вопрос о причастности армии ДНР к катастрофе МН17, которая произошла в небе в районе города Торез. Стрелков отрицает, что этот самолет был сбит ополченцами, так как в арсенале не было оружия, которое было способно сбить малазийский самолет.