Генпрокуратура РФ заявила, что близко не подпустит условно судимого Навального к «Выборам-2018». Управление по надзору за соблюдением прав и свобод объясняет, что свою условную судимость по делу «Кировлеса» Алексей Николаевич должен погасить.

Навальный не будет допущен к «Выборам-2018» Генпрокуратурой РФ

Генпрокуратура в лице представителя Ларисы Коптевой объяснила, почему Алексея Навального не зарегистрируют как кандидата в главы государства – страной не должен и не будет управлять судимый. Условный срок – тоже судимость, к тому Навальному были предъявлены серьезные обвинения по делу «Кировлеса». Судимость несостоявшегося кандидата будет считаться погашенной в 2028 году, а обвиняли его в крупном хищении. В 2014 году Алексей Навальный получил свой первый условный срок – от его действий пострадала компания «Ив Роше»: оппозиционер занимался мошенничеством, «отмывая» деньги. Некоторые СМИ называют Навального реальным конкурентом Путина, которого не пускают во власть по приказу Кремля, хотя 67% опрошенных россиян хотят видеть во власти молодого и харизматичного борца с коррупцией.

Чтобы успокоить друга и соратника по оппозиции, Ксения Собчак предложила Алексею Навальному выдвинуть на роль кандидатки в президенты Юлию Навальную, но скандальный политик на такое не пошел. В своем интервью Собчак отметила, что Юлия Навальная у власти – хорошая, очень перспективная идея, и непонятно почему ее друг на такое не решился. Но политик называл это невозможно, отметил, что голоса, набранные на выборах, не передаются другому лицу.