В Кемерово сегодня запланировано проведение митинга Алексея Навального. Политик у себя на сайте написал о том, что местные власти специально создают ему препятствия в общении с потенциальными избирателями. С подобными проблемами оппозиционер сталкивался и в некоторых других городах страны.

Оппозиционный политик Алексей Навальный

Политический деятель Алексей Навальный запланировал на сегодня провести митинг в городе Кемерово. Но местная власть, по мнению оппозиционера, чинит ему препятствия, делая так, чтобы на мероприятие попало как можно меньше людей. А именно – поступило указание об отмене маршруток в Кировский район, где будет проходить собрание сторонников Навального. Соответствующую информацию политик обнародовал на своем веб-ресурсе.

Сведения поступили от волонтера местного штаба, которому об этом сообщил один из водителей маршруток. Общественный транспорт якобы перестанет ходить к месту митинга после обеда. Алексей Навальный также отметил, что, помимо этого затруднения, ему не нравится то, что власти согласовали мероприятие далеко от центра города.

Проблемы у политика возникли не только в Кемерово. Прежде власти разных городов отказывались согласовывать митинги с участием оппозиционера. Подобные отказы не имели законного основания, поэтому Навальный направил в суд соответствующее исковое заявление к президенту страны Владимиру Путину.