Седьмого октября в городе Екатеринбурге на площади Труда состоится пикет в поддержку кандидатуры Навального на участие в президентской гонке. Как рассказал журналистам Виктор Бармин — глава екатеринбургского штаба Навального, этот пикет согласован с местными властями.

Навальный: сторонники оппозиционера согласовали проведение пикета в Екатеринбурге

Сторонники Навального согласовали с местными властями пикет, который состоится седьмого октября на площади Труда в городе Екатеринбурге. Организаторы пикета отметили, что грядущее мероприятие будет происходить без наличия сцены и звуковой аппаратуры на ней. Однако различные плакаты, транспаранты и государственные флаги РФ обязательно будут. Этот пикет посетят, по меньшей мере, несколько десятков человек, которые выйдут на площадь в поддержку инициативы допустить Алексея Навального до президентских выборов, которые состоятся в 2018 году. Также участники пикета намереваются выразить свое недовольство по поводу вмешательства органов власти в законную политическую деятельность оппозиционера.

Напомним, недавно Алексей Навальный был задержан правоохранительными органами как организатор несанкционированного мероприятия. Московский суд заключил Алексея под административный арест на 20 суток. Об этом в официальном сообщении заявил Дмитрий Песков. Он отметил также, что любые призывы на несанкционированные мероприятия и митинги противоречат российскому законодательству, и те, кто занимается подобной деятельностью, будут преследоваться по закону.