Навальный рассказал, что в Петербурге за ним и его супругой следят

17:23

Алексей Навальный рассказал, что в городе Петербурге за ним и его женой Юлией следят. Это происходит, как утверждает политик, уже второй день подряд. Пост об этом оппозиционер сделал на личной странице в социальной сети Twitter.

Навальный рассказал, что в Петербурге за ним и его супругой следят

Оппозиционный политический лидер Алексей Навальный рассказал, что за ним и его женой было установлено наблюдение. Об этом политик написал в личном профиле в социальной сети Twitter в свойственной ему ироничной манере. Как отметил Навальный, за ним и его благоверной Юлией следят уже второй день. Сейчас он с супругой пребывает в городе Санкт-Петербурге.

«Второй день в Санкт-Петербурге за нами следят одни и те же чуваки. Мы с Юлей уже здороваемся с ними. Неприемлемо! 1. Нарушение трудового законодательства − людей должны сменять. 2. Ну, кто так делает? В Прекрасной России Будущего слежка за людьми будет вестись по всем правилам», − написал Алексей Навальный.

Ранее политический деятель подал документы на регистрацию его как кандидата на должность президента Российской Федерации, тем не менее 25 декабря ЦИК отказал ему в регистрации на выборах главы страны. Документы Навального были в полном порядке и к ним не имели никаких претензий. Однако допустить оппозиционера к участию в предвыборной кампании не позволяет его непогашенная судимость. Ранее Алексей Навальный стал фигурантом «дела Кировлеса».

Реакцией Навального стало объявление забастовки избирателей. Он также пообещал устроить масштабную акцию протеста в конце текущего месяца. Политик подал жалобу на решение ЦИК в Верховный суд Российской Федерации, но данная инстанция иск отклонила. Алексей Навальный отметил, что не признает выборы без конкуренции, и судей, рассматривавших его жалобу, нужно самих судить. Сдаваться оппозиционер совсем не намерен, он планирует отстаивать свои права в Конституционном суде.