Несанкционированные митинги Навального в России закончились задержанием участников акции
Фото: cdn.openrussia.org

Вчера в Москве прошел несанкционированный митинг Алексея Навального, на котором правоохранительные органы задержали сотни участников акции.

США осудили действия полиции. Американский Госдеп прокомментировал задержание людей во время марша в столице РФ. Америка осуждает правоохранительные органы и считает, что такое поведение оскорбляет ценности демократии.

«Призываем срочно отпустить митингующих, которые принимали участие в мирной акции», — говорит Марк Тонер, являющийся представителем госдепа.

Он также добавил, что Америка тревожно восприняли новость о задержании Навального, обыск в его фонде. Свое мнение по поводу митинга высказал и Эдвард Сноуден, ранее занимающий должность сотрудника спецслужб Америки.

«Какая разница, был ли митинг, санкционированный или нет, применять агрессию против людей не нужно», — написал в соцсети мужчина.

Стоит отметить, что данное шествие на Тверской не было одобрено мэрией города, людей предупреждали, что полиция будут вынуждена действовать по обстоятельствам, в случае нарушения правопорядка. Несмотря на запрет, оппозиционер Навальный не отменил марш, целью которого является призыв борьбы с коррупцией российских чиновников.

Напомним, вчера в нескольких городах РФ прошли марши, организатором которых является Алексей Навальный. В столице РФ на акцию вышло 8000 человек, а оппозиция называла цифры в 25000-30000 митингующих. Во время акции было задержано более 900 людей, принимающих участие в данном мероприятии. Необходимо отметить, эта цифра больше, чем число задержанных во время протеста на Болотной площади шесть лет назад.