Новую версию о причинах смерти Чуркина назвали в США: дипломата отравили
Фото: НТВ

В западных СМИ активно обсуждаются вероятные причины смерти Виталия Чуркина. Накануне в американской прессе появилась новая версия кончины российского дипломата. Сообщается, что Чуркина могли отравить.

Правда, официального подтверждения данной версии пока нет. Согласно данным западной прессы, в организме Чуркина был найден яд, таким образом, его могли отравить. Некоторые другие источники уточняют, что речь идет об отравлении, но не указано, о каком именно. То есть отравиться он мог и обычной едой.

На этот счет высказал мнение главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По словам журналиста, Чуркин теоретически мог отравиться даже пивом. Но главный настораживающий факт в этой истории это то, что тело дипломата подверглось вскрытию. Как отмечает Венедиктов, это противоречащий факт, ведь Чуркин обладал так называемым «дипломатически иммунитетом». Иными словами, его не имели право вскрывать.

К слову, до сих пор нет официального заключения от судебно-медицинской экспертизы, а официальной причиной смерти российского посланника до сих пор считается сердечный приступ.

Российские власти не верят в то, что Чуркина кто-то намеренно отравил, и считают информацию об этом информационным вбросом. В свою очередь тот же Венедиктов отметил, что в этой истории еще далеко не все ясно и что нужно следить за развитием событий.