Конгресс США, настроенный против России, одобрил новые санкции большинством голосов, и сейчас эксперты гадают, как поведет себя Дональд Трамп. Президент хочет обновленных, лояльных отношений с РФ и Путиным, но он зависим от решений Сената. У Трампа есть право наложить вето на новый закон, но о его решении не говорится.

Новые санкции против России были одобрены Конгрессом США
Фото: ImhoTour.ru

Избранный президент США Дональд Трамп во многом зависим от Конгресса США, принявшего законопроект о новых антироссийских санкциях. У главы государства есть конституционное право наложить вето на решение и десять дней на обдумывание, что он решит – покажет время. Пресс-секретарь Белого Дома отказалась комментировать эту ситуацию, поскольку Сара Хакаби сама пока не знает, чью сторону примет ее патрон. По словам чиновника Боба Коркера, наложить вето на документ, принятый большинством голосов, невозможно, а если Трамп решится на него – Сенат легко преодолеет вето.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на известие о том, что Штаты готовят новые санкции, а Трамп может никак не повлиять на реализацию законопроекта. Россия ответит на санкции контрсанкциями – США больше не будет пользоваться складами на ул. Дорожная и ведомственными дачами в Серебряном Бору. Так же глава РФ отметил, что США – государство с агрессивным парламентом, которое не считается с интересами других стран.

Россия хочет нормализации отношений с США, Владимиру Путину и Дональду Трампу не нужна «холодная война», но парламент, состоящий из демократов, настроен решительно. Нормальные теплые отношения США и РФ невозможны только потому, что в самих Штатах идет внутренняя борьба демократов и республиканцев. Россия, в свою очередь, не ведется на явные провокации: русофобия в стенах американского Сената не один день, она установилась при Бараке Обаме и развивалась бы при Хиллари Клинтон.