Фото «ВК»

Новым главным федеральным инспектором по Кировской области стал Владимир Климов. Человек вятский и хорошо знакомый землякам. В отличие от большинства своих предшественников на этом посту, которые прибывали в Киров из других регионов «совершенно новыми для областного центра людьми».

Задачи перед новым главным федеральным инспектором

Для официального представления нового ГФИ в Киров приехал заместитель полномочного представителя Президента  РФ в  ПФО  Олег Мельниченко. Он назвал главные задачи, которые ставит центр перед назначенным главным федеральным инспектором. Это — содействие областной власти в социально-экономическом развитии региона, обеспечение общественно-политической стабильности и координация органов федеральной власти в этой работе.

Личное дело

До назначения на пост ГФИ  Владимир  Климов    был (с 2010 года) уполномоченным по правам человека в Кировской области. Владимир Владимирович родился 2 августа 1961 года. Рабочий путь начинал в Кирове — на заводе «Крин» токарем-автоматчиком (в 1978 году). Прошел Афганистан. Служил в воздушно-десантных войсках (1979 — 1981), награжден орденом Дружбы, медалью «За отвагу», орденом «За заслуги»… Работал в обкоме ДОСААФ (1986 — 1987), возглавлял правление Кировской областной организации инвалидов войны в Афганистане (1987 -1990), был депутатом Госдумы РФ (1999 — 2007).  С 1991 года и по настоящее время — председатель правления Кировской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт (1987) и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2004). Женат, двое детей.

«Вятский край»