Политика

Новым главой ЛНР стал Леонид Пасечник

Автор: Ольга Бовкун - 27.11.2017 21:38

В Луганской народной республике сменилась власть. Прежний руководитель Игорь Плотницкий ушел в отставку, а его пост занял бывший глава МГБ республики Леонид Пасечник. Новый глава ЛНР основной целью на будущее видит восстановление экономики в республике.

Новый глава ЛНР Леонид ПасечникВ ЛНР на минувшей неделе произошел вооруженный мятеж, лидер этой республики Игорь Плотницкий подал в отставку. Теперь руководство республикой осуществляет бывший глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник. Новому руководителю ЛНР 47 лет, прежде он занимался борьбой с контрабандой в составе управления СБУ Луганской области.

Отмечается, что официальной причиной ухода Плотницкого с должности главы ЛНР стали его проблемы со здоровьем. Пасечник выразил благодарность своему предшественнику за его решение об увольнении. Экс-глава республики теперь занимается дипломатической деятельностью, он бы стал уполномоченным от ЛНР по реализации соглашений, принятых в Минске.

Руководитель ДНР Александр Захарченко, узнав о смене власти в ЛНР, выразил надежду на результативное сотрудничество с новым главой республики. Сам Леонид Пасечник рассказал, что главной задачей своего правления считает возобновление деятельности промышленных предприятий. Экономику он назвал основой основ для жизнедеятельности любого государства, а это значит, что в республике будут поднимать производство. Развитая угольная промышленность в регионе позволит, прежде всего, восстановить шахты, а также поспособствует появлению новых рабочих мест.