Политика

Осужденный Алексей Улюкаев пожаловался на плохое самочувствие

Автор: Ольга Бовкун - 16.12.2017 12:52

Алексей Улюкаев, который ранее занимал должность министра экономического развития РФ, был осужден за взяточничество. Суд приговорил его к 8 годам тюрьмы и также обязал чиновника выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Будучи в следственном изоляторе, Улюкаев пожаловался на недомогание.

Бывший глава МЭР РФ Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития государства Алексей Улюкаев, осужденный за взяточничество, пожаловался на плохое самочувствие. По словам чиновника, у него наблюдается высокое давление. Прежде его осмотрел медицинский работник, который назначил арестанту определенные лекарства.

Находящийся в СИЗО «Матросская тишина» Улюкаев не имеет при себе необходимых вещей, медицинских препаратов и документов. В камере, где сидит экс-министр, отсутствуют нужные ему удобства, в частности, нет матраса и сиденья для унитаза. Администрация следственного изолятора заявила, что после того, как будут оформлены все нужные документы, Улюкаева переведут в обычную камеру с более комфортными условиями.

Бывшего главу МЭР Российской Федерации приговорили к 8 годам лишения свободы. Кроме этого, суд обязал виновного выплатить штраф, сумма которого составляет 130 миллионов рублей.

Изначально обвинение настаивало на наказании в виде 10 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. Свою вину осужденный не признал, а его защита планирует обжаловать подобный судебный вердикт. В Кремле не стали давать комментарии по поводу приговора в отношении Алексея Улюкаева.