Рамазан Абдулатипов, глава республики Дагестан, подал в отставку, понимая, что уже занимает чье-то место. Возрастной политик подчеркнул, что крайний срок для служащего или чиновника – 70 лет, а ему уже 71 год, давно пора «омолаживать кадры» и отправлять на заслуженный отдых «ветеранов политики».

Отставка Абдулатипова: глава Дагестана уходит в отставку из-за «омоложения кадров» в политике
Фото: РИА «Дагестан»

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов добровольно подал в отставку, решив обновить в своем регионе кадры: чиновнику не пристало даже в старости занимать кресло, не давая молодым возможности проявить себя. Северный Кавказ тяжело принимает отставки, что-то меняет в своем правительственном составе, «омолаживает власть», поэтому поступок господина Абдулатипова можно назвать смелым и мужественным – Путин благоволил главе Дагестана и не имел претензий к его работе. При этом Дагестан не считает, что политик времен СССР справляется с непростой этнической ситуацией в регионе, к тому же в радикальном экстремизме люди его поколения не разбираются.

Эксперты полагают, что дагестанцы, не заставшие СССР, искренне считают, что на своем посту Рамазан Абдулатипов засиделся. На политическую ситуацию региона его уход не должен кардинально повлиять, но с приходом нового руководства связывают только хорошие, позитивные изменения в регионе. Абдулатипова поблагодарят за то, что он успел сделать для региона, и отправят в отставку с чистой совестью, ожидая кого-то помоложе, перспективнее и с современными взглядами на жизнь.