Фото «ВК»

Подал в отставку секретарь политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Сураев. Он заявил, что не может работать в условиях, когда его «используют как инструмент для продвижения идей, которые могут не понравиться членам партии и жителям области».

Выбор Сураева

Для руководства «Единой России» его решение стало неожиданным — президиум регионального политсовета взял паузу для обсуждения заявления. Василий Куприянович  пояснил, что подал в отставку по собственному желанию, так как «на это есть серьезные предпосылки», но намекнул и на противоречия с однопартийцами: «Не всем людям нравится, что в Кировской области самостоятельный и работающий в рамках закона и устава секретарь регионального отделения.  Сейчас грядет подготовка к выборам в Заксобрание и Госдуму. Поэтому, видимо, необходимы люди менее самостоятельные и ресурсоспособные».

Сергей Мамаев снова первый

В прошлую пятницу состоялся второй этап отчетно-выборной конференции Кировского областного отделения КПРФ. Ее делегаты признали работу областного отделения за период с октября 2012 по октябрь 2014 года удовлетворительной. Тайным голосованием был избран новый состав областного комитета.На организационном пленуме Кировского обкома КПРФ первым секретарем вновь избран С.П. Мамаев.

«Вятский край»