Перенос столицы за Урал предложил Юрий Крупнов. По его словам, соответствующий документ был передан в Минэкономразвития. Такое решение чиновник назвал «Доктриной размосквичивания», что позволит более эффективно развиваться стране.

Перенос столицы за Урал
Фото: arms-expo.ru

Недавно Юрий Крупнов, который занимает должность председателя совета Института демографии, миграции, а также регионального развития, заявил о направлении российскому главе идею «размосквичивания». Он отмечает, что почти 5-ая часть населения РФ сосредоточена в столичном регионе, а акцент развития делается только на 25-и мегаполисах государства. Здесь, по утверждению чиновника, проживает 50% россиян. По мнению Крупнова, следует развивать всю страну, особенно делать упор на Дальний Восток и Сибирь, а не сосредотачивать экономику в Москве.

Для этого Крупнов предлагает перенести столицу государства за Урал. Сообщается, что соответствующий документ уже был передан в Минэкономразвития. Эту информацию подтвердил сам автор идеи. Также он добавил, что его предложение пообещали рассмотреть в министерстве.

«Ответ получили, да. В ответе написано, что документ отправлен на рассмотрение министерства экономического развития, которое, как я понимаю, и должно дать потом ответ», — прокомментировал Крупнов.

Крупнов выразил готовность провести дебаты с московским мэром, так как утверждает, что на самом деле проблема очень серьезная и ее необходимо решать. Чиновник считает, что Сергей Собянин примет его идею, и в скором времени общество сможет наблюдать за их общением на тему переноса российской столицы.