Политика

Помощник Дональда Трампа сообщил, что Россия вмешивалась в выборы в Мексике

Автор: Анна Воронова - 09.01.2018 09:14

Помощник президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия вмешивалась в выборы, проходящие в Мексике. Макмастер также выразился, что российское государтсво занимается пропагандой ради собственной выгоды.

Помощник Дональда Трампа сообщил, что Россия вмешалась в выборы в Мексике

Помощник Дональда Трампа Герберт Макмастер высказался с обвинениями в сторону Российской Федерации. Он сообщил, что Россия имеет причастность к выборам, которые проходили на территории Мексики. Помощник главы США по национальной безопасности сказал, что его очень волнует проведение запутанных кампаний по подрывной деятельности, дезинформации и даже пропаганде. Макмастер пояснил, что Россия занималась дезинформацией мексиканских избирателей. Каким образом РФ вмешивалась в дела Мексики, он не разъяснил.

В качестве вмешательства он поставил лишь один пример - референдум о независимости Каталонии, который прошел в 2017 году. Отметим, что глава МИД России возразил на эти обвинения. Сергей Лавров еще в 2017 году опроверг слова о вмешательстве в предстоящие мексиканские выборы, называя слухи, которые распространяют США, провокацией.

Напомним, что недавно глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поделился мнением о том, что Соединённые Штаты виноваты во всем, что происходит в странах Ближнего Востока, по его мнению, США выгодно, чтобы «всё горело в огне». Он назвал страны, в дела которых вмешивался Вашингтон, чтобы спровоцировать граждан на беспорядки: Израиль, Сирия, Иран.