Политика

Пранкеры Лексус и Вован призвали Порошенко освободить Саакашвили

Автор: Ольга Бовкун - 11.12.2017 12:23

Известные российские пранкеры Лексус и Вован оставили в социальной сети "Facebook" обращение к украинскому президенту Петру Порошенко. Главу страны призвали освободить арестованного Михаила Саакашвили и позволить ему спокойно вести избирательную кампанию.

Пранкеры Лексус и Вован

Популярные пранкеры Лексус и Вован, известные своими розыгрышами, в этот раз вполне серьезно обратились к украинскому лидеру Петру Порошенко. Политического деятеля они призвали прекратить преследовать его оппонента Михаила Саакашвили. В настоящий момент Саакашвили находится в СИЗО, его задержали 8 декабря.

Обращение к главе Украины было опубликовано на странице Лексуса в социальной сети "Facebook". В тексте поста говорится, что опальный политик, по сути, единолично противостоит коррупции в украинской державе, выступил против клановости и попыток превратить страну в авторитарное государство.

По словам пранкеров, они хорошо осознают факт того, что преследование экс-президента Грузии начато по инициативе Петра Порошенко. В частности, подтверждение этому дает и недавний разговор, который состоялся между украинским лидером и пранкерами, выдавшими себя за грузинского премьера.

Порошенко рассказал, что Саакашвили якобы уличен в связях с предпринимателем Курченко. По словам президента, экс-губернатор Одесской области был «пойман на горячем». В сообщении, оставленном Лексусом и Вованом, говорится, что такая грязная борьба против политических конкурентов не принесет Порошенко желаемой выгоды, и что сражаться с Саакашвили он должен честно, а не с помощью подлых приемов.