Политика

Представитель КПРФ прокомментировал слова Ксении Собчак о роли Сталина в истории

Автор: Никита Измайлов - 30.10.2017 08:59

Накануне кандидат в президенты Ксения Собчак привлекла к себе внимание общественности, сделав очередное неожиданное заявление. В этот раз она прокомментировала личность Иосифа Сталина, назвав его виновным в том, что страна отстала в своем развитии на десятки лет.

Представитель КПРФ прокомментировал слова Ксении Собчак о роли Сталина в историиВечером 29 октября в микроблоге кандидата в президенты Ксения Собчак появилась еще одна провокационная публикация. В этой публикации Ксения порассуждала на тему неоднозначности личности Иосифа Виссарионовича Сталина. Она привела официальные данные статистики, согласно которым Иосиф Виссарионович был причастен к смерти более двух миллионов людей, осужденных по политическим статьям. По мнению Ксении, Сталин является однозначным врагом для россиян, украинцев, белорусов, грузинов и жителей Прибалтики. По мнению телеведущий, из-за действий Сталина наша страна отстала от всего мира в экономическом и техническом плане на десятки лет.

Эти слова поспешил прокомментировать заместитель председателя центрального комитета Коммунистической Партии Российской Федерации - Дмитрий Новиков. По его мнению, Ксения Собчак либо не имеет необходимых знаний по поводу личности Иосифа Виссарионовича, либо сознательно выдает желаемое за действительное. При этом депутат напомнил, что с именем Сталина связано также и довольно большое количество положительных моментов. Он перечислил события, произошедшие в области науки, культуры, образования, техники, промышленности. При этом он отметил, что в период правления Сталина по всей стране было открыто более 9000 различных предприятий.