Политика

Премьер Литвы сообщил о необходимости налаживания контактов с Россией

Автор: Анна Воронова - 03.01.2018 11:49

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис высказался, что в текущем году республике нужно восстановить сотрудничество с Российской Федерацией. Он заметил, что у Литвы нет вообще какой-либо связи с российским государством, когда некоторые страны Европы постоянно сотрудничают с ним.

Премьер Литвы сообщил о необходимости налаживания контактов с Россией

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис заявил о необходимости налаживания контактов с Рoссийской Федерацией. Он отметил, что многие другие европейские страны на протяжении длительного времени работают с Роccией, а Литву назвал «уникальной», так как у нее вообще нет прочных контактов с этой страной. По его словам, на возобновление связей с РФ необходимо смотреть прагматично, сдерживая чёткие стратегические границы, осознавая каждый шаг.

Сквернялис верит, что наступивший год - благополучный, для того чтобы восстановить контакты с государствами, находящимися по соседству. Контакты Литвы с РФ были прекращены 4 года назад, но сегодня Литва сама выражает инициативу на воссоединение сотрудничества с РФ. Президент Литвы Даля Грибаускайте раньше делилась мыслями о том, что с РФ необходимо сотрудничать, а не воевать. Несмотря на то, что были продлены антироссийские санкции, некоторые страны Европы сочли нужным наладить общение с РФ.

Напомним, некоторые информационные источники ранее писали о том, что Литва поддержала продление антироссийских санкций и назвала среди условий налаживания контактов с РФ "прекращение вмешательств в дела других стран", намекая на Украину.