Президент Израиля назвал желание американского президента Дональда Трампа перенести консульство США в город Иерусалим – лучшим подарком к 70-летию страны. Своим восхищением он поделился в социальной сети «Твиттер». Кстати, ранее Дональд Трамп официально признал, что именно Иерусалим является столицей Израиля.

Президент Израиля позитивно отреагировал на желание Трампа перенести консульство США в Иерусалим

В настоящий момент посольство США пока еще находится в городе Тель-Авива. Однако недавно Трамп заявил о намерении перенести консульство в Иерусалим, который с древних времен имеет большую ценность для граждан Израиля. Президент Израиля отнесся к этому решению очень положительно, он выразился, что это самый лучший подарок для государства в честь 70-летия независимости.

Отметим, что с момента вступления в должность нового президента Америки, Дональд Трамп уже успел отличиться определенными поступками и заявлениями. Некоторые граждане США принялись обсуждать это решение, некоторые отметили, что для Америки перенос консульства в Иерусалим является очень невыгодным решением. Пользователи Сети возмутились и назвали Трампа «олухом года». Многие действия американского главы сразу же становятся поводами для обсуждений среди жителей многих стран мира. На негативные комментарии общественности Трамп, как обычно, не стал отвечать.

На днях также стало известно, что Дональд Трамп номинирован на премию «Человек года» по версии журнала «Time». Среди мировых лидеров в данном листе оказались также глава КНДР Ким Чен Ын, наследный принц Саудовской Аравии и лидер КНР.