Политика

Президент Сербии поделился, чего ждет от встречи с Владимиром Путиным

Автор: Анна Воронова - 20.12.2017 10:59

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о том, чего он ждет от встречи с президентом России – Владимиром Путиным. Одной из важнейших тем для разговора между главами двух государств станет военно-техническое сотрудничество между Сербией и РФ.

Президент Сербии поделился, чего ждет от встречи с Владимиром Путиным

Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что для него является очень важным встреча с главой государства РФ – Владимиром Путиным, так как благодаря этому они смогут решить вопрос о военном и техническом сотрудничестве между двумя странами. Вучич признался, что до этого года в Сербии почти не было ВВС, но РФ выделила им несколько мощных истребителей «МиГ-29», Сербия смогла приобрести вертолеты, и уже сейчас Сербские ВВС стали сильней, чем вообще были когда-либо. Вучич отблагодарил Россию за сотрудничество.

По словам президента Сербии, разговор на встрече также будет вестись об улучшении оборота товаров между двумя странами. Разговоры президентов пройдут по заранее обговоренному плану и будут длиться 2,5 часа. Александр Вучич прибыл с трехдневным визитом в Россию еще восемнадцатого декабря. Сейчас он по-прежнему остается на территории нашей страны, а переговоры уже ведутся.

Стоит отметить, что Сербия является одной из европейских стран, куда гражданам России не нужна виза. Пребывать на территории Сербии без визы россияне могут не более тридцати календарных дней. Политические отношения между этими двумя странами складываются неплохо, поэтому есть все шансы на перспективу сотрудничества между Сербией и РФ.