В ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным россияне задали 1,6 млн. вопросов главе государства и просили о помощи в регионах. В первую очередь народ волнуют насущные темы, касающиеся внутренней политики, и только потом положение России на международной арене.

Прямая линия с Путиным: Владимиру Владимировичу задали 1,6 млн. вопросов разной степени откровенности
Фото: eer.ru

Сайт НТВ.RU в этом году взялся за коммуникационное обеспечение прямой линии с президентом – он ведет трансляции, как текстовую, так и видео, так же за ходом встречи можно наблюдать в соцсетях, где у канала есть свои аккаунты. В 16:40, после окончания прямой линии, программа «Место встречи» расскажет о самых необычных и каверзных вопросах, на которые Владимиру Владимировичу пришлось искать ответ.

Владимир Владимирович готов к тому, что его могут озадачить вопросом или просить о реальной помощи немедленно. Потому он готовился к общению: советовался с экспертами, поднимал статистические таблицы, проверял информацию. Сколько в этом году продержится Владимир Путин — неизвестно, а в 2013 г. президент общался с народом около пяти часов.

На этот час президент уже внес ясность в ряд важных для населения вопросов. Например, материнский капитал тратить на машину все-таки нельзя: ребенку нужны не «колеса», а крыша над головой. Если купить жилье – останутся деньги на машину. А о внуках президента россияне так ничего и не узнают: его дочери не росли «принцессами крови», внуки будут так же воспитываться. Балашиха в 12:46 взывала президента о помощи: дома хотят строить возле свалки, которой 50 лет. Путин пообещал, что мусор будет в скором времени утилизирован.