Путин и Трамп провели первую встречу, на которой обсудили ситуацию в Сирии, Украине, а также КНДР и кибербезопасность. Лидеры в Гамбурге беседовали на протяжении белее чем двух часов. 

Путин и Трамп
Фото: unian.net

Вчера впервые встретились Владимир Путин и Дональд Трамп. Их встреча состоялась в Гамбурге и продлилась немного более 2-ух часов, она прошла без присутствия журналистов. Перед переговорами российский президент заявил, что рад личному знакомству с американским лидером, выразив надежду на положительный итог беседы. В свою очередь президент США отметил, что для него большая честь пообщаться с Владимиром Путиным.

Ранее Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского лидера, рассказал о надеждах РФ. Так, власти страны ожидают, что на этой встречи будет установлен рабочий диалог, позволяющий решить много критических проблем, конфликтных ситуаций.

Сергей Лавров прокомментировал итоги беседы президентов. По словам главы МИД РФ, переговоры были конструктивными и состоялись в «конкретном деловом ключе». Лидеры стран обсудили проблемы Сирии, Украины, борьбу с ИГИЛ (запрещенной в РФ террористическая группировка). Также были подняты вопросы кибербезопасности, Корейского полуострова и другие дипломатические темы. Лавров отметил, что лидерами были достигнуты 4-е договоренности.