Путин дал ответы в ходе «Прямой линия», вопросы касались экономики, жилья, внутренней политики, культуры, спорта. Во время общения с народом российский лидер признался, что недавно у него родился второй внук, — информирует издание «Интерфакс».

Путин "Прямая линия"
Фото: moskva-putinu.ru

В прошлый четверг состоялась «Прямая линия» с российским лидером, во время которой Путин ответил на интересующие вопросы народа. Данное общение является пятнадцатым и в этот раз продлилось четыре часа. Глава страны успел дать ответы на 70 вопросов, они касались экономики, внешней политики, жилья, пенсий и заработных плат, спорта и культуры. Помимо этого, президент ответил на пару вопросов о своей личной жизни.

Так, после общения с народом стало известно, что рецессия преодолена, экономика страны начинает постепенно расти, наблюдается рост ВВП с начала года на 0,7%. По мнению Путина, новые санкции против РФ являются только результатом внутриполитической борьбы в Америке, и будут иметь негативные последствия.

Что касается пенсий и заработных план. Лидер страны заявил, что на сегодняшний день властями обсуждается повышение пенсионного возраста, но решение еще не принято, так как подходить к этой теме необходимо с аккуратностью. Также ожидается индексация доходов, кто ранее не получил ее.

Лидер России прокомментировал программу сноса пятиэтажек в столице. По его мнению, людей нельзя заставлять, так как происходит нарушение их прав.

О внутренней политики он рассказал, что проблемы государства, некоторые личности из оппозиции используют для личной выгоды. С ними невозможно вести диалог, по причине того, что их целью не является улучшение жизни. Так, все протестные акции, которые недавно состоялись в российской столице и в других городах страны, были организованы только для саморекламы.

Самой часто встречающейся темой являются взаимоотношения с США. Президент в очередной раз напоминает, что данное государство не враг и РФ заинтересована в нормализации отношений. Путин обещает дать политическое убежище бывшему руководителю ФБР, который обнародовал разговор с нынешним американским лидером. Также Владимир Владимирович добавил, что на арктической территории РФ необходимо усиливать безопасность, по причине наращивания военного потенциала США.

Во время темы о культуре и спорте, президент прокомментировал киноленту «Матильда», заявив, что ее никто не запрещает, а также сборную страны, у которых, по его мнению, есть потенциал.

Были на «Прямой линии» и личные вопросы, на которые российский глава ответил кратко. Он рассказал, что недавно у него родился второй внук, добавив, что желает растить внуков нормальными людьми.