Президент Владимир Путин рассказал в дискуссионном клубе «Валдай» старый, «бородатый» анекдот в ответ на вопрос о новом президентском сроке. Президент уверен, что народ не будет о нем долго скучать, как не будет скучать жена олигарха по внезапно обнищавшему мужу.

Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о новом президентском сроке

Владимир Путин не считает, что Россия без него не справится, а народ будет очень долго скучать. В дискуссионном клубе «Валдай» в ответ на предположение об очередном президентском сроке Путин рассказал анекдот об олигархе и его жене. Вся суть анекдота сводилась к тому, что женщины олигархов их не любят без «Мерседесов», особняков на Рублевке, дорогих курортов, а обнищавших миллионеров они бросают, но обещают очень скучать. А российский народ без Владимира Путина после выборов, по мнению лидера государства, даже скучать долго не будет. Все без него прекрасно справятся, включая его партию «Единая Россия» и клуб «Валдай» — найдутся новые темы для дискуссий, тем более для клуба Владимир Путин что-то вроде талисмана.

«Один олигарх разорился и разговаривает с женой. Он ей говорит: знаешь, нам придется продать Mercedes, нам придется купить «Ладу». Ну, нормально. Нам придется переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве. Нормально-нормально. Ты же меня будешь любить? Она ему говорит: буду очень любить. И очень скучать».

«Бородатая» шутка говорит о том, что Владимир Путин устал от президентства и может даже не подать заявку на новый срок. Однако президент рассчитывает, что различные политические силы, движения, молодежные форумы и дискуссионные клубы не «снимут его с довольствия», как армейского дембеля, и будут приглашать как политика и экс-главу государств на встречи. На сегодня Путин нигде не объявлял официально о своем желании идти или не идти на новый президентский срок.