Политика

Рамзан Кадыров связал свое удаление из социальных сетей с политикой Запада

Автор: Дмитрий Дорохов - 23.12.2017 15:19

Аккаунты Рамзана Кадырова были удалены из некоторых соц. сетей, но сам глава Чечни заявил, что не имеет к этому отношения. Он уверен, что блокировкой занялась администрация этих сайтов под влиянием западных властей. Теперь Кадыров планирует использовать другие соц. сети.

Рамзан Кадыров связал свое удаление из социальных сетей с политикой ЗападаПользователи социальных сетей обнаружили 23 декабря, что аккаунты чеченского главы Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. При попытке зайти на страничку Кадырова, социальная сеть отказывала в доступе, выдавая похожее сообщение, которое появляется в случае, когда пользователь самостоятельно удаляет свой аккаунт.

Однако представители главы Чеченской Республики опровергли, что Кадыров сам удалил свои странички. В окружении Рамзана Кадырова сослались на работу администрации самих социальных сетей, очевидно, под влиянием западных властей.

Представитель чеченской власти Джамбулат Умаров назвал случившееся «попыткой лишить РФ правдивого голоса». Позже сам Рамзан Кадыров все-таки вышел на связь с россиянами, посредством своего канала в Telegram. Он объяснил, что свои аккаунты не удалял. Он понял, что они заблокированы, в ночь на 23 декабря. После этого он обратился в администрацию социальной сети с просьбой разъяснить ситуацию, но из технической поддержки сайта ответ так и не последовал. При этом аккаунт Кадырова в Instagram был отмечен как официальная страница. Это значит, что администрация соц. сети обязана предоставить высшую степень безопасности этому аккаунту.

Сам Кадыров дал понять, что не огорчен этим инцидентом, так как сам подумывал над уходом из этих соц. сетей. Теперь он планирует использовать другие сервисы:

«Однако, не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться в ВКонтакте (Рамзан Кадыров), Твиттер (RKadyrov), Телеграм (@RKadyrov_95)».