Популярная телевизионная ведущая Ксения Собчак, которая ранее заявила о том, что хочет участвовать в выборах президента, запланированных на следующий год, не имеет широкой поддержки российских граждан.

Рейтинг Ксении Собчак по информации ВЦИОМ оставляет желать лучшего

Исходя из сообщений Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), то Собчак, безусловно является известной личностью, но относятся к ней негативно. Кроме того, данный центр социологических исследований отмечает, что она на самом деле становится выбором против всех, как она заявила в предвыборном видеоролике.

Такие заключения по поводу Ксении Собчак ВЦИОМ сделал на основании социологических исследований, которые проводились с 2012 по 2016 год и охватывали более 40 регионов России. Всего было опрошено около полутора тысячи человек с погрешностью ответов респондентов не более 3,5%.

Опрос дал понять, что Ксению Собчак знают почти 95% участвовавших в исследовании. При этом, 60% из них выразили негативное отношение к ней, а с одобрением в ее адрес высказалось лишь 21% опрошенных. Кроме того, у россиян поинтересовались относительно понятия «несистемная оппозиция». Его знают лишь 12% респондентов. В прошлом году к данной группе Собчак отнесли лишь 4% интервьюируемых.

Напомним, что популярная телеведущая Ксения Собчак ранее заявила о своей желании возглавить Россию. Также Собчак призывает прийти на избирательные участки и сделать свой выбор в следующем году.