В России заявили о том, что Сирию удалось полностью освободить от ИГ (группировка, запрещенная в РФ). Об этом рассказал руководитель Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Сейчас в САР наступил этап постконфликтного урегулирования ситуации, и РФ планирует и дальше участвовать в этом процессе.

Сирия, война в СирииРоссийская Федерация сообщила, что Сирийская Арабская Республика полностью освобождена от «Исламского государства» (группировка запрещена на территории России). Такие сведения вчера, 6 декабря, предоставил руководитель Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Он заявил, что удалось полностью разгромить террористов в провинции Дейр-эз-Зор. В ходе военной операции освобождены были населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха.

Глава Генерального штаба сделал вывод, что к настоящему моменту времени в Сирии нет такой территории, которая находилась бы под контролем ИГИЛ*. Глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов отметил, что в сирийском государстве наступил период постконфликтного урегулирования ситуации. По его словам, у России имеется большой опыт, которым страна может поделиться с сирийской стороной.

Об освобождении САР глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уже доложил главнокомандующему страны, президенту Владимиру Путину. Базы РФ Хмеймим и Тартус будут продолжать свою работу и после прекращения военной миссии России в Сирии. Напомним, Российская Федерация ведет антитеррористическую операцию в сирийском государстве с сентября 2015 года.

*ИГИЛ, ИГ (Исламское государство) — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.