Согласно подписанному президентом РФ указу, будет принят комплекс мер в отношении резолюции Совбеза ООН, которая вводит новые санкции против КНДР. Ознакомиться с текстом утвержденного президентом указа можно на портале правовой информации.

Россия поддерживает санкции против КНДР

Кроме этого, было отдано поручение, согласно которому, Россия должна прекратить сотрудничать с Северной Кореей. В некоторых научных областях совместные исследования не ограничат, если они не будут способствовать дальнейшему развитию ядерных и ракетных программ, реализацией которых занята КНДР. Также Пхеньян лишился возможности использовать на территории РФ строения, которые не имеют связи с дипломатической деятельностью КНДР. Морские суда, имеющие отношение к ядерной, а также ракетной программам Северной Кореи, не смогут посещать порты в России.

В настоящее время КНДР продолжает игнорировать недовольство других государств и работает над своей ракетной и ядерной программой. В конце лета КНДР запустила баллистическую ракету, пролетевшую над Японией. Позже, 3 сентября власти Северной Кореи объявили о том, что было успешно выполнено испытание водородного боезаряда, предназначенного для межконтинентальных баллистических ракет.

Реакция на действия КНДР не заставили себя ждать. Совбез ООН подготовил и ввел новые санкции. Принятые меры существенно ограничивают возможности экспорта и импорта КНДР.

Вводимые принятой резолюцией ограничения, уже признаны самыми жесткими санкциями ООН современности.