В России планируют начать ответные действия, вызванные изъятием в США российской дипломатической собственности. Денис Гончар — Советник-посланник посольства России в США, заявил в своем интервью о том, что властям США известно о вероятности такого поворота событий.

Россия предупредила США о намерении лишить их дипломатической собственности
Фото: steeme.ru

Денис Гончар отметил, что Москва намерена в ближайшем будущем добиться возвращения своей собственности, но взамен на это в государственном департаменте США стали требовать от России выдачи земельного участка в Санкт-Петербурге для постройки на его территории здания их генерального консульства. В Москве такие требования считают недопустимыми, ведь российская сторона никогда ничего не изымала у США из их государственной собственности.

Гончар рассчитывает на то, что обеим странам удастся прийти к мирному решению этого вопроса без ответных действий со стороны России. Если этого не произойдет, то Москва начнет действовать в ответ, это коснётся дипломатической собственности США, находящейся в нашей стране. О том, что такой сценарий развития ситуации возможен, в Америке прекрасно знают.