Политика

Россия приступила к выводу войск из Сирии

Автор: Ольга Бовкун - 13.12.2017 15:03

Российская сторона начала процесс вывода военного контингента из Сирии. Соответствующий приказ отдал президент РФ Владимир Путин. В Пентагоне американской державы заявили о том, что на территории САР не наблюдается большого уменьшения войск Российской Федерации.

Военный контингент РФ в Сирии, вывод российского военного контингента из СирииРоссия уведомила о том, что начала выводить войска из сирийского государства. Прежде всего, в РФ возвратилось судно дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Оно приземлилось на аэродроме дислокации в Ивановской области. Помимо этого, в Калужскую область из САР вернулись экипажи Ту-22М3.

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился о выводе основной части контингента войск страны из САР, когда удалось победить терроризм в этом государстве. Распоряжение об этом руководитель России отдал 11 декабря. Путин констатировал, что в целом задача, возложенная на военнослужащих РФ, успешно решена ими.

В сирийском государстве останутся постоянно функционировать два пункта дислокации российских войск, находящиеся в Тартусе и Хмеймиме. Также по-прежнему будет продолжать действовать российский центр по примирению в арабской республике.

Пентагон США выразил сомнение в том, что российская сторона выведет значительную часть своего боевого контингента из сирийского государства. Минобороны Соединенных Штатов утверждает, что в арабской республике не наблюдается существенного уменьшения данного контингента после объявления соответствующего решения.