Окружение скандального политика Михаила Саакашвили поделилось его планами на ближайшее будущее – лишенный гражданства Украины экс-губернатор намерен выступать на митингах. Пресс-секретарь Михаила Николозовича сообщила, что политик не вернулся в гостиницу во Львове потому что поехал в Черновцы – там сегодня на 18.00 запланирован митинг.

Саакашвили: окружение скандального политика поделилось его дальнейшими планами
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Люди, хорошо знакомые с Михаилом Николозовичем Саакашвили, раскрыли планы политика на будущее – лишенный гражданства Украины экс-губернатор будет устраивать митинги и встречи с общественностью. Сегодня у Саакашвили намечен митинг в 18.00 на главной площади Черновцов, а перед отъездом в Черновцы он имел намерения ответить на все вопросы членов Форума издателей во Львове. Украина, в свою очередь, никак не собирается останавливать политика, искать Саакашвили, мешать устраивать встречи и митинги. Пресс-центр МВД тоже не намерен комментировать все действия персоны нон-грата.

На митингах, которые устроит Михаил Саакашвили, полиция будет поддерживать общественный порядок и спокойствие, больше никаких действий в отношении него ей не будет предприниматься. Также адвокат лишенного гражданства лица заявил, что в его компетенции только юридические аспекты пребывания Саакашвили в Украине, митинги и встречи с общественностью Маркияна Галабалу не касаются.

К деятельности Саакашвили Львов отнесся довольно неоднозначно: многие в нем разочаровались, некоторые осуждают за «прорыв», а на его митинги с обещаниями большинство не пойдет. Сам Михаил Николозович явно не спешит в Киев к администрации – сначала он устроит акции в крупных городах Украины.