Россия ввела санкции против агрессивной КНДР, и они коснутся ряда сфер жизни азиатской страны. Россия остановила научно-техническое сотрудничество, поскольку оно может быть использовано Северной Кореей не во благо мира.

Санкции России против КНДР коснутся различных сфер жизни

РФ прекратила с Северной Кореей целый ряд отношений, санкции коснулись науки страны и ее технического развития: КНДР практически все инвестиции в науку направляет на развитие ядерной программы. Также в агрессивном государстве закроются филиалы российских банков. Резолюция № 2321 была принята ООН около года назад, однако РФ не подписывала ее, думая, что народ Северной Кореи не должен страдать от действий своего бездумного правительства. К сферам жизни, которых не коснутся санкции России, можно отнести медицину, аэрокосмическое строение, высокие технологии, не имеющие к ядерной программе отношения. Владимир Путин жалеет народ, которому не повезло с лидером.

Россия по-прежнему рада приветствовать представителей Северной Кореи у себя в стране, ее порты открыты для ее судов, однако корабли не должны иметь отношения к программе по вооружению. В свое время Россия покупала у КНДР не только металлы, но и антиквариат вроде гобеленов, посуды и костяного фарфора, теперь подобные закупки под запретом. В КНДР запретили поставлять российскую нефть. Эксперты считают, что Россия решила припугнуть Северную Корею, согласившись с постановлениями ООН год спустя. Что касается ЕС, то его санкции можно назвать односторонними, без участия ООН в их разработке.