Следом за сити-менеджером Нижегородской области Сергеем Беловым ушел по собственному желанию его первый заместитель Сергей Миронов. С сегодняшнего дня на подпись к господину Миронову уже не приносят документы, а сам бывший замглавы по всем вопросам направляет к Наталье Казаченко – врио главы администрации.

Сергей Миронов увольняется из Нижегородской администрации по собственному желанию

Нижегородскую администрацию практически одновременно покинули глава Сергей Белов и его заместитель Сергей Миронов. Мэр Нижнего Новгорода объяснила, что все кадровые перестановки, которые случились и еще случатся в регионе, необходимы: город проигрывает области по функциональности. По каким-то причинам губернатор области Глеб Никитин уверен, что Сергей Белов будет в области полезнее. Сергей Миронов, первый заместитель Сергея Белова, знал, что Глеб Никитин собирается реформировать власть и вернуть так называемую одноглавую систему управления, и отмечал, что для города и его администрации это решение будет очень болезненным.

«Смена власти никак не повлияет на текущую подготовку города к зиме. Но лошадей нет смысла менять на переправе. На сегодняшний момент очень много направлений, по которым работает администрация города, связано, в том числе, с личностями. Конечно, возможная смена власти – болезненный и неэффективный шаг для администрации на сегодняшний момент. Что касается одноглавой системы – я работал все это время при двуглавой. Я не политик, вам нужно других людей спрашивать.», — сказал Миронов.

Еще 18 октября Сергей Миронов заявлял, что его уход в отставку – слухи, а Глеб Никитин допускает большую ошибку, взявшись реформировать власть, меняя двуглавую систему на одноглавую. Миронов отметил, что город нужно готовить к новой зиме, к отопительному сезону, а от рокировки чиновников в администрации теплее не станет. К тому же ряд хозяйственников позитивно проявили себя, менять их на данном этапе – глупо: уйдут люди с большим опытом руководства, много сделавшие для Нижнего Новгорода. Что же касается одноглавой и двуглавой систем власти, то господин Миронов не собирался об этом даже задумываться, поскольку, по его словам, он – не политик. Миронов и Белов всегда считались людьми даже не Валерия Шанцева, а бывшего мэра Нижнего Новгорода, ныне бизнесмена Олега Сорокина. Так что с новой властью сити-менеджеры могли и не сработаться.