Северная Корея не будет бездействовать в ответ на угрозы Соединенных Штатов. Представитель иностранного ведомства КНДР Риола Хан обвинил США в провокациях, а также заявил, что власти страны не намерены «сидеть сложа руки», если американцы все же решатся выполнить удар.

Северная Корея не намерена бездействовать, если США нанесут удар
Фото: politros.com

На днях Дональд Трамп опубликовал в своем официальном Твиттере громкое заявление, сообщив, что «КНДР ищет проблемы», и США надеются на помощь Китая в противостоянии с Северной Кореей, но отметил, что если Китай откажется, то Соединенные Штаты справятся собственными силами. Провокационный твит американского лидера вызвал ответную реакцию в Северной Корее.

Высокопоставленный чиновник из северокорейского Министерства иностранных дел дал решительный ответ на заявления американского президента, а также действия США в регионе. Риола Хан заявил, что власти КНДР не будут бездействовать в случае, если Америка все же примет решение выполнить удар по стране.

Он также отметил растущую напряженность в отношениях Штатов и их союзников в азиатском регионе. Также представитель КНДР заявил, что не Северная Корея создает неприятности, а Соединенные Штаты и Дональд Трамп. По его словам, американский президент всегда прибегает к агрессивным провокационным словам.

Ранее США сообщили о готовности к удару по КНДР с целью предотвратить очередные ядерные испытания. К берегам Северной Кореи направился американский корабль. Давая ответ на вопрос о новых ядерных испытаниях, представитель МИД заявил, что Корея будет проводить испытания в то время, когда высшее правительство страны посчитает нужным.