Северная Корея встретила новости о возможной войне с США хладнокровно и с демонстрацией своей военной силы. Вице-маршал народной армии КНДР Чхе Рён Хе заявил, что они готовы к военному конфликту, вплоть до нанесения ядерного удара по противнику.

Северная Корея, новости
Фото: Чёрт побери

По сообщению РИА Новости, сегодня, 15 апреля, выступая на военном параде, проводимом в честь 105-й годовщины со дня рождения почитаемого отца- основателя Кореи Ким Ир Сена, вице -адмирал корейской армии и член Нацсовета обороны страны Чхве Рён Хе заявил, что КНДР готова мужественно отразить военную атаку США, вплоть до применения ядерного оружия. Он назвал это оружие “справедливым”, по его словам, оно раздавит американцев и принесет победу Северной Корее.

Политик заверил собравшихся (среди которых были и иностранные журналисты), что КНДР готова к любому развитию событий: на тотальные военные действия будет дан тотальный удар, на ядерную атаку – ответят еще более мощным ядерным ответом. День рождения Ким Ир Сена ежегодно отмечается в КНДР, как день Солнца. Традиционно Северная Корея устраивает в это время грандиозные военные парады, на котором демонстрирует всему миру свою мощь.

В этом году на параде были представлены баллистические ракеты для подводных лодок. По мнению военных из Южной Кореи, там могло быть представлено и более серьезное оружие. Ожидается, что в субботу, 16 апреля, КНДР может произвести шестое ядерное испытание на своем секретном полигоне возле горы Мантапсан. Именно из-за своих ядерных экспериментов КНДР обострила отношения с США. Дональд Трамп пообещал “разобраться” с Пхеньяном и направил к корейскому полуострову ударную группу боевых кораблей.