Совфед не удивлен, что Киев хотел подорвать российский газопровод

20:04

Недавно киевские власти заявили о том, что у них имелся план о подрыве российского газопровода, находящегося на территории Украины. Такое заявление ничуть не удивило члена Совета Федерации Франца Клинцевича. Было отмечено, что такой план не противоречил бы логике властей Украины.

Совфед не удивлен, что Киев хочет подорвать российский газопровод

Заместитель министра Украины по вопросам временно занятых территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак поделился, что несколько лет назад у их страны имелся план о подрыве газопровода из РФ, который проходит через украинскую территорию. Сенатор Франц Клинцевич заметил, что та же логика, наверняка, сегодня соблюдается и у нынешних властей Украины, возможно, данный план они еще попробуют реализовать. Клинцевич также удивился, как при такой власти вообще держится указанная страна.

Сенатор также высказался, что с Украиной сегодня невозможно иметь никаких дел. Эта ситуация длится уже на протяжении нескольких лет, с того момента как к Российской Федерации присоединился Крым. Существуют также факторы, которые не позволят в ближайшее время России нормально сотрудничать с ее соседкой Украиной, главный из них – это непредсказуемость украинской власти.

Напомним, что недавно президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых его страна могла бы покупать у России газ. Согласно данным условиям, газ должен быть дешевым и не коррупционным. На условия Украины со стороны Российской Федерации не поступило ни одного комментария.