Старший брат Путина похоронен на петербургском кладбище Пискарево. Во время своего визита в РФ, могилу посетил премьер-министр Индии Нарендру Моди. Владимир Путин поблагодарил его за этот жест. Моди рассказал Путину, что был рад посетить место захоронения тех, кто отстаивал блокадный Ленинград.

Владимир Путин, Нарендру Моди
Фото: КП

По сообщению ИА ТАСС, сегодня президент РФ Владимир Путин высказал благодарность министру Индии Нарендру Моди за посещение кладбища Пискарево, где похоронен его старший брат. Моди заявил, что он считал очень важным для себя посетить это кладбище, где лежат люди, защищавшие блокадный Ленинград, а также те, кто умер в этом городе во время войны от голода и других лишений.

Все эти люди, по словам индийского высокопоставленного чиновника, очень любили свою Родину, они были настоящими героями. Также Моди рассказал главе России, что среди прочих могил, он посетил и место захоронения старшего брата президента, умершего во время блокады, а также познакомился с историей семьи Путиных и о том, как его отец защищал Ленинград. Моди почтил их память и возложил на могилы венок.

Напомним, что старший брат Путина умер в три года от болезни. Его отобрали у матери и поместили в детдом для того, чтобы он не умер с голоду. Там мальчик заболел и скончался. Отец Путина участвовал в боях за Ленинград, был неоднократно ранен.