Стивен Рокфеллер оказался в числе более 400 миллионеров, которые написали открытое письмо американскому правительству, попросив не понижать налоги для богатых.

Стивен Рокфеллер выступил против понижения налога на богатство Инициатива от правящей партии о снижении налога для богатых спровоцировала бурные обсуждения в США. Более четырехсот американских миллионеров высказались против понижения налогов для богатых людей, подписавшись в соответствующей петиции. В этом документе американские богачи высказали свое мнение насчет правящей партии, которая, по их мнению, совершает большую ошибку, снижая налогообложение для богатых людей, в то время как американское общество страдает от неравенства и постоянно растущего внешнего долга. Подписавшиеся в документе отметили, что данная реформа только лишь усилит неравенство в обществе. Примечательно, что в числе поддержавших эту петицию оказались такие известные личности как Джордж Сорос, Стивен Рокфеллер, Элен Фишер и Роберт Грин.

Напомним, в минувшую пятницу американский конгресс одобрительно отнесся к плану снижения налогов для богатых. По мнению американского лидера Дональда Трампа, такая налоговая политика должна будет способствовать созданию новых рабочих мест. Также налоговая реформа предусматривает снижение подоходного налога для тех семей, которые зарабатывают за один год более одного миллиона долларов. Отметим, что если законопроект будет принят, то это будет первым из наиболее серьезных изменений налогового кодекса Америки более чем за 30 последних лет.