Еще один митинг 12 июня принял решение провести известный российский политик и оппозиционер Алексей Навальный. Он подал заявление в мэрию столицы с просьбой разрешить запланированную им акцию против коррупции, приуроченную ко Дню России. Ожидается, что в митинге могут принять участие до пятнадцати тысяч человек.

Навальный о Медведеве: Фонд борьбы с коррупцией считает, что у премьера РФ имеется дорогая недвижимость
Фото: zampolit.com

По сообщению РИА “Новости”, известный российский политик и оппозиционер Алексей Навальный подал заявление в московскую мэрию с просьбой узаконить митинг против коррупции, который он хочет провести в день России, 12 июня.

Столичная мэрия заявку приняла. На данный момент, она находится на рассмотрении — такую информацию подтвердили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции в Москве.

Как написал на своем сайте сам Навальный, он решил провести акцию в центре столицы, по примерным подсчетам в ней должны принять участие около пятнадцати тысяч человек. Точно такие же заявки властям на местах подали его соратники из других городов России.

По словам Навального, если мэрия одобрит митинг, то его сторонники пройдут от Тверской заставы до Охотного ряда через Тверскую улицу. Шествие пройдет под противокоррупционными лозунгами.