Столичный суд удовлетворил иск Усманова с требованием опровергнуть обвинения навального в причастности к коррупции. Теперь Алексею придется публично опровергнуть свои обвинения в адрес Усманова.

Судебный иск Усманова против Навального был удовлетворен
Фото: horamsk.ru

Всё началось с того, что Алексей Навальный опубликовал на своем YouTube канале фильм, в котором он обвинил российского премьер-министра Дмитрия Медведева в приобретении имущества с помощью различных некоммерческих фондов. Помимо этих заявлений в фильме также присутствовали обвинения в адрес Алишера Усманова. В фильме утверждалось о том, что тот подарил земельный участок с особняком фонду «Соцгоспроект», принадлежавший, по версии видеоблогера, Медведеву. В связи с чем Усмановым был подан судебный иск с требованием публикации опровержения от Алексея Навального.

В результате долгих прений и разбирательств, столичный суд удовлетворил иск с требованием Усманова, теперь Навальный обязан публично опровергнуть свои обвинения и удалить скандальный фильм, послуживший началом громкого разбирательства. Навальный с решением суда не согласился и заявил о том, что намерен обжаловать его. Также он добавил, что никакого опровержение от него не последует и фильм удален не будет.