В Ницце отпустили под залог российского политика и предпринимателя Сулеймана Керимова. В МИД России его задержание на территории французского государства считают незаконным. Керимова обязали также отдать его паспорт французским властям.

Сулеймана Керимова отпустили под залог в пять миллионов евроСенатора из Дагестана Сулеймана Керимова отпустили под залог, размер которого составил пять миллионов евро. Зарубежный суд предъявил предпринимателю из РФ, члену Совфеда, обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Законодательство французского государства предусматривает за такие правонарушения максимально десять лет тюремного заключения.

Сотрудники суда постановили, что Керимов может пока находиться на свободе, однако он должен сдать местным властям документ, подтверждающий его личность, а также оставить залог. Кроме прочего, бизнесмену запрещено контактировать с некоторыми людьми, список имен которых не предается огласке.

Напомним, Сулеймана Керимова задержали в аэропорту города Ниццы в понедельник вечером. Под арестом предприниматель провел двое суток. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России приложат все усилия, чтобы защитить интересы российского сенатора.

Российский МИД назвал задержание бизнесмена противоправным. По должности Керимову полагается дипломатический паспорт. Об этом дипломаты из России уже рассказали своим французским коллегам. Вместе с тем, в аппарате Совфеда утверждается, что во Францию предприниматель ехал в связи с личными делами.