Никита Высоцкий, сын прославленного советского артиста и поэта Владимира Высоцкого, попал в базу сайта «Миротворец». Это произошло в связи с тем, что Высоцкий-младший посещал Крым и участвовал там в мероприятии, посвященном памяти его отца. Данные об этом появились на странице «Миротворца» в Facebook.

режиссер и сценарист Никита ВысоцкийНикита Высоцкий был внесен в базу украинского веб-ресурса «Миротворец». На официальном профиле ресурса в соцсети Facebook было сказано, что Высоцкий попал в перечень из-за намеренного нарушения государственной границы Украины. Это якобы понадобилось режиссеру и сценаристу для того, чтобы попасть на Крымский полуостров, который украинская держава считает своей, временно оккупированной, территорией.

Также Никиту Высоцкого обвинили в участии в пропагандистских мероприятиях своего государства. Будучи в Крыму, сын Владимира Высоцкого заявил, что ему больше по душе российский полуостров, нежели иностранные места отдыха. Мероприятие, на котором побывал Никита Высоцкий, организовали в честь 80-летия со дня рождения его отца. На полуострове Высоцкий-младший представил свою театральную постановку, в спектакле также поучаствовал актер Александр Домогаров.

Прежде в прессе появилась информация о том, что в базу сайта «Миротворец» включили несколько российских режиссеров и актеров. В том числе, персонами нон грата в украинском государстве стали такие деятели кино как Юрий Кара и Фёдор Бондарчук. Та же участь постигла звезд советского и российского кинематографа Леонида Куравлёва, Алексея Булдакова и Юрия Васильева.