Накануне Ксения Собчак заявила, что в случае если она будет избрана президентом Российской Федерации, то в первую же очередь распорядится насчет тела Ленина, убрав его из центра города.

Тело Ленина должно остаться в Мавзолее, считают активисты КПРФНакануне в северной столице активисты Коммунистической Партии Российской Федерации провели пикеты, высказав свое недовольство насчёт выдвижения Ксения Собчак в качестве кандидата в президенты на выборах 2018. Эти пикеты были спровоцированы недавним заявлением Ксении о том, что она сделает в первую очередь, в том случае если победит в президентских выборах. Если верить словам Ксении, то она в первую же очередь распорядиться, чтобы тело Ленина было убрано с центра российской столицы. Виктор Петров, который на данный момент является кандидатом в президенты от Коммунистической Партии, заявил, что сторонники коммунистических идей не дадут относиться к телу Ленина с неуважением. Виктор отметил, что КПРФ проведет митинг 7 ноября, чтобы публично оценить политическую деятельность Ксении в качестве кандидата в президенты России. Кроме того в митинге примет участие и другой участник предвыборной гонки от коммунистической партии — Максим Сурайкин. Однако, как известно кандидат в президенты от какой-либо партии может быть только один. Поэтому, кто им станет, решит руководство партии на ближайшем съезде.

Напомним, Ксения Собчак объявила о своем решении поучаствовать в президентской гонке две недели назад, разместив на своём предвыборном сайте видеообращение к потенциальным избирателям.